Основными задачами организации питания детей в детском саду являются:
- создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием
- гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд
- создание бытовых условий для приема пищи детьми в группах
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Детский сад обеспечивает 4-х разовое сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в нём, по нормам в соответствии с основным 10-ти дневным меню, согласованному с ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Соблюдается технология приготовления блюд. При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии.
Поделиться с друзьями: